夏天札记

去年夏天的时候,还在补课。
天气炎热都还要天天去学校,坐在有西嗮的窗户边,天天用冰水洗脸。
最直接的感受就是觉得皮肤要烧焦了。那些日子里,天天中午都会去买奶茶,买杂志。
日子炎热也有快乐。
如今一年过去了,高中毕业了,每天不出门,夏天的温度不必再切身体会。
高中之后的假期,一点都不轻松,要思考未来,要填报志愿等。
这几天也不知道在忙什么,只觉得天天无聊。
相比冬天,夏天真是太怪了。

等不到与来不及

生命终究只是短暂的一瞬间。
人类的文明,一次次用死亡,来祭奠它前方的道路,就好像一次又一次的革命,用鲜血换来的。革命有失败的革命,与成功的革命,历史不是公平的,成王败寇,我们,都是时代造就的。
时至今日,人类文明走了这么长的道路,不知是该庆幸还是可悲?
我总疑惑,世界规律,为什么这么无情,它让终结来的那么绝情。而人类,又是情感丰富的动物,真是相反的一对。
我们常有这样的问题:人走以后,是否还有另外的世界?
科学的发明,让人高兴,也让人绝望,科学往往没有感情。
而生命,富有感情,因为生老病死往往很突然,所以,能做的事情一定要早一点去做,不然,会来不及。
在有限的生命里,享受生命吧,用情感,感知这个无情的世界。

等不到的事情有很多,比如说3000年的世纪之交。
到把那个时候,世界变成了什么样子呢?
那已经是1000年以后了。
其实想想自己,已经经历了2000年的世纪之交。
已经是一件辛福的事情了。
时代赋予我们的事情往往不能改变,这就是我们等不到的事情。
等不到的,不要伤心。
来不及的事情,尽早去做。
其实,这也是古今中外,名言的恒久主题。

吃什么水果减肥最快

转自网络,不知道有没有效果,先贴在这里备用咯;)

水果中苹果、猕猴桃、火龙果、橘子、柠檬、葡萄柚、山楂、菠萝、草莓等都具有减肥的效果。

苹果是多数人会选的瘦身水果,因为它有丰富的果胶和大量的膳食纤维,膳食纤维能促进肠胃的蠕动,对排毒瘦身起了非常重要的作用,最棒的是苹果所含的果酸能代谢体内的多余热量,还可以降低热量吸收,是减少体内脂肪的理想减肥食品。再加上苹果的钾质很多,可以防止腿部水肿。当然,苹果的卡路里也不高,所以才有专吃苹果的苹果减肥餐产生。

葡萄柚含有丰富的维生素B1、维生素B2和维生素C,且由于它的热量较低,所以常被用于减肥食谱中。欧美人都爱吃葡萄柚等酸性水果来塑身,因为酸酸的水果可以促进肠道消化功能,而且葡萄柚所含的大量纤维素除了能帮助你润肠通便之外,还能增加饱腹感,从而有助减少你对其他食物的摄取,葡萄柚含有丰富的维他命C,还可以消除疲劳,让肌肤美美的,加上葡萄柚的热量和含糖量少,是最佳的明星减肥水果。

猕猴桃,也就是我们所说的奇异果,也是人们水果减肥餐中常见水果。猕猴桃含有大量的膳食纤维,这些食用纤维能帮助人体的肠胃消耗,从而有助排出体内的有害物质以及多余脂肪,对于解决便秘和减少赘肉有非常大的帮助。另外,猕猴桃还含有一种能提高新陈代谢和脂肪燃烧的物质,减肥效果较好!

柠檬具有美白的作用,同样它的减肥功效也不可小觑,柠檬含有柠檬酸柠檬、苹果酸等有机酸,能够促进热量的代谢,加上它是含维生素C最多的水果,可促进胃中蛋白质分解酶的分泌,增加胃肠蠕动,热量又很低,有助消化吸收和瘦身减肥,但是柠檬不能多吃,要适量,要不然会伤胃,空腹时也不能吃。

草莓是非常美味的瘦身水果,它不仅能作为一种健康的减肥零食来代替高热量的垃圾食品,其所含的纤维素和果酸还能帮助你通畅大便和减少体内脂肪,能起到非常有效的排毒减肥功效。把草莓加入到低脂酸奶里就成了一道美味又瘦身的快速减肥食谱了。

菠萝含有非常强效的分解脂肪的功效,有助加快脂肪的燃烧,是快速减肥的理想食品。但是,吃菠萝减肥要注意在饭后才吃哦,否则菠萝所含的大量果酸会让你的胃壁受到伤害的。

火龙果是夏季减肥的首选水果,它不仅能清热去火,对防治便秘也非常有效。首先,火龙果是一种低热量、高纤维的减肥水果,其次,火龙果含有大量能美白皮肤的维生素C以及能降低血糖和润肠通便的水溶性膳食纤维,所以,夏季吃火龙果减肥非常有效哦!

橘子所含的酵素能抑制脂肪的产生,而它含有的大量纤维素能降低体内的脂肪含量和容易让你产生饱腹感,从而起到非常明显的瘦身功效。另外,橘子还含有大量的维生素C和柠檬酸,是美化肌肤的理想水果选择。

山楂能有效降低血清中胆固醇含量以及甘油三酯,让人变得更加苗条。山楂果中含有的果胶可以吸附肠壁上的脂肪、毒素等,然后将其排出体外。另外,山楂中还有能促进脂肪类食物消化的解脂酶,以及多种维生素、山楂酸、柠檬酸、蛋白质、钙、磷、铁等矿物质,对人体健康有好处。

但愿你的一切烦恼都是小事故

一个网吧招夜班收银员,我去应聘,面试是下午三点多,不在市区内,坐公交车去的。因为还不知道网吧的位置在哪里,要跟网吧打电话问。
接电话的声音有点粗,但听得出是一个女人的声音,很有耐心的感觉。前几次跟别的网吧打电话,问要不要人,都是不耐烦的声气,一听就知道没戏。但这次听到了就感觉很好,觉得这事能成。
跟老板谈的都好,关键是网吧上夜班,不知道自己熬不熬得夜,因此还是是不能确定来不来。
有几天没有找到工作了,心想就干这个工作算了,当时还一回家就洗了澡,预备下午睡好觉,晚上去上夜班。
躺在床上,却怎么也睡不着。晚上肯定熬不得。后来,还是打电话过去说不去了,心里很惭愧。
但也松了一口气,上夜班上一个月,我一定完成不了…
这几天没再找工作了,从前天开始,头疼得厉害,好像感冒了,躺在床上也不舒服。
生命中充满了这些咬齿性的小烦恼。
附上前几天散步时照的几张照片,供大家欣赏。
但愿你的一切烦恼都是小事故!

散步的时候拍的天空 散步的时候拍的夕阳

 

水,波光粼粼

拥抱阳光

已经有两天不知道写什么好了,感觉自己有点思想枯竭的感觉(可怕…)!
这几天一直是晴天,下午一直是太阳高高挂,可是现实却有点不阳光。
上次的实习工作没有做之后,连续两天看了很多招工的,主要应试了几家网吧收银的工作,但是回应都是说都不缺人了。
心里有点失落,但是,赚不到钱,生活还是要过啊。
我想起“非诚勿扰”上的一个情景。
一个男人站在非诚勿扰的舞台上,他没有笑容,看得出,他不是圆滑世故的人。
记得他说“之前有一个女孩,因为他没有钱买房,所以离开了他”让他对中国女孩失去了“信心”
他因此钟情于台上一位乌克兰女孩。
在台上他一直是愁容与怨气。印象很深的是那个乌克兰女孩的一句话“我也受过伤害,我也很脆弱,也被中国男人伤害过,可是我并没有失去信心,我还是站在这个台上…..“她说话时有一种外国人特有的语调,听了特别有感染力。
我一直记得这一个场景。就像现在,虽然发生不好的事情,但是还是应该有信心。

骨感的现实

想找暑假工,感觉不好找。早上去一个广告公司实习,因为会的东西少,所以只能跟着别人学。
老板说:先实习一个月。看你能干些什么,再跟你谈工资。
当时听了就不想做了。本来只想打暑假,希望快点赚钱。心里一直在想,也许人家不缺人,我自己一个人在家里没有事情做,想赚点钱,是有求于人,别无他法,因此,还是答应了。
一个月没有工资,实习。
早上帮着在弄广告打印,学会了操作大的排版打印机。虽还不是很熟练,但心里还很高兴。
但是一想到一个月的实习期,就没有了心情。
下午把事情跟同学说了,她立刻说不要去。我也觉的,早上七点半上班,十一点半下班,下午两点钟上班,晚上六点钟下班。
时间很紧,如果有工资我都情愿些,毕竟工作时间很长。
下午去上班,想跟老板说能不能减少一下试用期的天数。但后来还是没有说。
下午没有在打印机旁边学习了,老板安排我和两个人去酒店打扫卫生,一个下午的时间。
那是个没有修好的酒店,还有人在施工,灰暗的走道上,到处是脚架与施工的人,楼梯还没有安护栏,打扫地点在六楼。这个酒店修好后应该会很繁华,但不知道是否会有呢么多的人去入住?上面很多水泥灰,站在那里,自己像农民工一样。五点半结束的时候,身上汗湿了很多次,又有很多灰,很累。虽然也不算什么苦,但还是觉得很无语。
正在思考,是否还要去那里。
从灰暗的楼梯上面下来,看着外面人来人往的街道,好像是两个世界。

减肥与其他

淘宝上买的衬衣到了,小清新风格的样式,等快递等了将近五天,真有够长时间的。我却还很高兴,因为喜欢这件衣服。以前有一次,在网上买书,快递运了近一个月,真是奇葩啊,让我很无语,还因此怀疑快递员是否在路上遇到了车祸而忘记了运货,担心起快递员的安全来了..还在心里为那个快递员祈祷过(无言啊)…不过后来书还是送来了,收到书的时候,我不知道是该笑还是哭。
这次买的衬衣也让我有同样的感受,只是这次让我难受的不是因为运货的时间太慢。而是因为我自己太胖了,导致衣服穿上去很紧。
衬衣穿还是穿的进去的,只是,我的肚子太胖了。
平时我没有注意,现在终于有了困难了。对着镜子,衬衣穿在身上,看到的,只有臃肿感,这简直让人难受,因为我曾经很瘦。
想过在淘宝上面退货,但运费自己出,后来放弃了。
审视自己的体形,觉得真的到了该减肥的时候了。
自己也不喜欢胖胖的肚子。
于是决定要开始减肥 !不然,很多衣服都会穿不上去了(汗颜)。

减肥计划先是:饮食减肥,少吃油腻的东西,晚上不吃夜宵!…..

赚钱难

赚钱有点难。建站后,想要在网站上弄点广告。
于是申请谷歌的AdSense,可是被拒绝了。不知道什么时候可以通过,想到这里,觉得有点无语。
国内的广告联盟因为没有备案号,所以也不可能申请到。
广告这个念头断绝后,自己开始到处到网上搜索赚钱的信息,希望可以有宅在家里赚钱的事情,却找不到一点头绪。
看到淘宝网上面有人弄代购,做的风生水起,于是自己也想开一个淘宝店,可是保证金需要一千多。
仔细的想,真实做什么都要成本。
如果自己没有精确的方向,就算投入了成本,也不好赚钱啊。
这样一向,真是赚钱难….
心想…还是到去找找发传单的活好了…

高中毕业了

十号,不知为什么,早上七点多钟就醒了,再也睡不着了。
今天要去领毕业证。
九点半到校。学校有三个门,侧门、后门跟正门。
正门最远。但是我先走的侧门…但是侧门没有开,我犹豫了一下,开始往后门走。
结果后门也是关的,运气真是不好。
最后走正门才进去了。原来的教室被高二的学生占了。
他们真是心急,这么早就搬到我们高三教室来了,看着原来教室里面黑压压的人头,突然觉得可气。
真希望高三让他们多辛苦一点,以解教室被占的心头之恨。

老师在十点多钟才来。
我们去搬招生与考试杂志到高二空下来的教室里。
毕业证很快就发下来了,红色的本子。
比我想象中的要小、
看着毕业证里的照片,心里一阵无言。

寂寞的人儿玩农场

记得几年前,QQ农场等社交游戏红遍了大江南北。人们天天都在惦记着自己的菜收了没有,自己还差多少经验可以赶超好友等等。
那时候,我还没有买电脑,每次一进网吧,开电脑就是看农场啊,停车场啊之类的。
不知道操了多少心。社交游戏的火热,很大程度上都是因为人们的攀比心理。
因为不想输给别人,所以就天天起早摸黑的收菜呀,赚经验。
当时新闻里面都报道了很多次。那时候我对于社交游戏还没有疯狂到那个程度。
对于半夜起来收菜之类的,总觉得不可思议。
然而没过几年,QQ农场等社交游戏就没有那么火热了。
农场活跃的人数到现在依然不少,但是却越来越趋于平静,理性了。
我已经很少听到有人讨论说“我终于可以种西瓜了”之类的话了。
也许我们应该高兴,因为这其实可以算是一种成熟的表现。

但如今,我却又迷恋上了QQ农场,十几页的好友上,活跃的人数越来越少了。
让我不禁感叹:寂寞的人儿玩农场啊!

高考结束了


最后考英语。
英语成绩不好,但全部都做了。
当广播里播到“离考试结束还有15分钟”的时候,我的英语作文还没有写完,直到最后一分钟才放了笔。拿着准考证,文具,离开考场的时候,心里想:
“读书花了这么多年的时间,在这里结束了。”
初中我在一中读,高考在一中考试。像一种轮回一样。

不知道能考多少分,肯定考的很差,不知道能不能上大学。一直到现在,对于大学,一点期望都没有。有人把大学看的像情人一样,要死要活,我却一点热情都没有。

像开考的时候,听到的一个冷笑话:“加油考试!” “加满油考~~” “只怕加的是地沟油”

祝福

明天高考,登录QQ空间。
好多都是关于高考的祝福。
好友到我的空间留言,祝我好好考试。
我看到了心里特别感动。
我要是考不好,都会觉得对不起他们了。
同学们都互相在空间里留言,为对方写激励的话。
这一点,就我们中国人最好。

看考场

下午一点半出发去看考场。坐的公交车。

三点钟才开能进考场,等了一会,站在那里像傻子。

高考也许会很难熬,天气有点闷热,不知道明天会不会下雨。

我的考试桌子上面坑坑洼洼,是一个被折磨的不成样子的桌子。

我跟考场的男老师说了这个情况,他长的有点胖,戴着眼镜,他说考试发的文具里面有垫板,拿出来给我看。我没有做声了。

后面的一个人也在抱怨着破损的课桌。

后来来了领导来问有没有要换桌子的,我后面的那个考生举手要换,于是我也举手。

情况登记好了,我把桌子上的考生信息纸撕了下来。

不一会,新的桌子来了。

男老师跟我把桌子搬出去,把新的桌子搬过来了。

新的桌子是光滑的面,没有一点划痕。

不知道为什么不早点把好桌子拿过来。

读书

到网上买了很多书,都还没有读。

先看了基本感兴趣的读了。尼克松的《领袖们》

生活记录

昨天弄网站到凌晨。因为睡不着,到凌晨三点才睡。

早上九点多钟,手机响了几次,那个时候我还在睡觉,都没有听见。

第四次响的时候,发了点脾气,后来一看电话号码,是快递公司的,我才想到可能是我到网上买的袜子到了。

我立刻就清醒了,心情从烦躁变成了高兴。生活的这一点,最让人惊喜。

以后要早点休息,不然早上的好时光就没有了。

高考

高考,6月7号。
只有四天了,没有特别紧张的感觉。
学习没有特别的注意。反倒忙起别的事情倒越来越带劲了。
昨天注册了域名,今天买了虚拟服务器,godaddy的NS好像又被屏蔽了,刚好我又是是godaddy注册的域名,自己又忙了很多。
但是自己对于网站的建设,也有了很多的收获。
之前,我甚至以为只要注册一个域名,网站就可以开通了(想法真简单啊)。
昨天去学校,领了毕业照。
看照片中的自己,还是一副苦瓜脸。