日夜

二零一二年的世界末日那天,一切都稀松平常。
那天很晚才睡,关了灯,窗帘外面的世界只留月光,黑暗的房间,清冷。心想:明天起来会见不到太阳吗。
有一天无聊的时候,登录微博,见首页上写着“阳光总在‘末日’后”这样一个话题,意思是让人们珍稀以后的时光。度过了末日,想起来像是一件难得的事。
生命的日夜一天又一天。
原本遥远的2013年,没想到就要来临了,时间过的真快。一年又一年,不管一年过的怎么样,每当过年的时候,总能体会到时间是无情的。

影子

思修考试的那天,他一个人去寝室拿思修书。
顺便替立民拿,记得以前一起上课后,立民把一个装了书的红色公文夹放在了他的寝室。
到了寝室一看,里面装的是一本高数与英语。自己的思修没有看到。
陆打电话来,要和他一起去考试,陆告诉他书已经帮他拿了。
立民和陆一起,等他。
路上灯光有些昏黄,他去买笔。之后走了好久才追上了陆和立民。
灯光下,看到的都是模糊的影子,记忆里的影子。
一切都是黑暗与无情。
考试是开卷,他翻着书,写着字。

回忆

坐上了火车,找到位置坐下来,大部分人都在睡觉,昏黄的灯,让眼睛有些累。火车沿途的风景总有些遥远的感觉。
火车在天门南站停了三分钟,上来许多人。两个女生坐下来了,讲着天门口音,一个是坐票,一个是站票。
“去武昌的动车没有中午的票啊。”
“是啊,只有早上和晚上的车。”
“那我情愿坐晚上的车,早上太早了,还不如在家睡懒觉”
霖断断续续的只听到了这几句,想到在武汉的利安。以前他们之间也有过类似的对话。
前天回来家的时候,霖那天是坐的汽车回去的。早上坐公交车道汽车站,因为没有吃早饭的缘故,他在车上晕车了,那么长的路,让他想到了人生。
回家的路上,车窗外的风景像慢镜头,一点点过去。
他睡了一会,醒来时,车窗户变的白蒙蒙,原来外面下了雨。霖在车窗上用手写下了“Te Amo”一道雨滴斜划过,像破碎的镜子。
划过了刚刚写的那一行字上面。
霖想到以前和利安在一起的日子。眼泪流了下来。
“不要把残缺的爱留在这里”