女朋友·男朋友

bfgf-movie女朋友,男朋友,2012年的电影了,2013年才看。看完最后的情节,眼睛有些酸。电影海报上有这样一句话“我们都该有两个情人,一个爱我的一个我爱的”在如今感情丰富的社会,这句话很适合很多人的感情生活,毕竟不是每个人的爱人都是他们爱的那个人。

●《女朋友·男朋友》剧情简介

“1985年高雄的夏天,充满着玉兰花的香味,也洋溢着青春的躁动。尚未开放的台湾校园,教官一人独大。没有民主与自由可言的学校,压制不住王心仁(凤小岳 饰)逆反的心,写藏头诗,策划集体抗议舞会。和他一起无法无天的还有陈忠良(张孝全 饰)和林美宝(桂纶镁 饰)。经常腻在一起的三人,爱情也在悄无声息地滋长。木讷的忠良读不懂美宝的暗示;心仁则积极地追求美宝;而最早交女友的忠良却困惑了。
1990年的台北。风起云涌的学潮运动,少不了阿仁的身影,而阿良则做着阿仁最好的观众。和阿仁成为男女朋友的美宝则时不时从家乡来台北,三人依旧亲密无间。一场盛大的学生集会引起了警方的注意,也冲垮了三人的维系。阿良选择跨出了城墙;阿仁抵不住外在诱惑;将这一切看在眼里的美宝,已无法选择无视。踏入社会,多年不联系的他们再次有了交集。曾经的好友恋人,现在各自有了新的身份加诸身上。为爱自讨苦吃的他们最终能否重拾勇气,回到1985年那个如梦如幻的家乡。”

女主角的爱情充满了坎坷,和爱他的人在一起了,没能和她爱的人在一起…看的让人很悲伤。而林美宝最后也患了肿瘤,最后好像逝世了。

电影语录精选:我不是主打歌,但我是B面第一首/我們都在自討苦吃/原來我們都變了,變得不輕易笑了。不再為自由活著,卻被生活綑綁著,擁有太多卻不夠深刻/我的家庭我誕生的地方,有我一生最溫暖的時光,那是我後來逃出的地方,也是我現在眼淚歸去的方向。/