墨尔本中文日报的一则广告

/
一位中国广州的母亲在墨尔本日报上面刊登了一整版的广告,标题是《给儿书》,看了信的内容不免让人感到伤感。 原文:“鹏 打了好多次电话你也不接,或许在这里才能让你看到。爸妈再也不逼你结婚了,今年回家过年吧。 爱你的妈妈” CNN的网友评论:Go…

远方

/
恍惚的惊醒,发现自己在寝室的床上,才想起…

武汉的冬

/
“和你也许不会再通宵...坐到咖啡酸了,喝也喝不掉,从前为了你舍得无聊,宁愿休息也不要......”一月五号要回武汉的学校,坐公交车到火车站,之前在网上买的潜江到武昌的动车票,到潜江火车站的时候晚了一分钟,进站后检票员对我说列车已经走了,望着关闭的检票口,心里特别的慌张。坐了这么多次的动车,第一次没赶到列车,心里有些遗憾的感觉。还好可以改签,出站改签了,原本3点40的武昌的动车票,改到4点50汉口的,回学校的路又漫长了些。 宜昌东—南京南,这节列车只有八节,不像其他车次有16节,或许是乘客较少的缘故。车停汉口站的时候,已经是晚上6点,我本想坐车到武胜路,结果等公交车等过了几趟,夜晚的汉口站,全是漂亮的霓虹灯。来来往往的乘客,让我快要忘了时间。就像完成一件工作,成不成功也许不重要,其中的过程我们的印象最深刻,人生的目的地也许会被我们忘记,但我们前往目的地的过程,最清楚。 最后在6点5分坐上了542路公交车,虽然已经不能准时到学校,但看着车窗外漂亮的夜景,似乎一切都是值得的。车行到武胜路新华书店站,我以为前面还会有武胜路的站,结果没有,慌张的自己看着车离开汉口,行驶上长江大桥。 最后到学校,已是很晚了,寒风迎面吹来,是武汉的冬。想起去年的是个时候,武汉已经下雪了,今年却还没下雪。 图片:玩摄堂 绵绵 和你也许不会再相拥 大概你的体重…