wanshengjie

海外文摘:慢网主义

慢网主义:找回生活的节奏感 金葛 两年前,我的一个台湾设计师朋友何樵口跟我说他正在开发一个叫“慢邮”的APP,那是个听上去莫名奇妙的想法:在…
wanshengjie

几款帮助提升正能量的手机应用

/
作者:KIT EATON 翻译:许欣 最近与朋友吃晚饭时,讨论的话题变成了让我们疲惫不堪的事情。是的,这又是一个那种闷闷不乐的夜晚。但我们最终变得很开心,因为有人问了一个不可避免的问题,“不知道有没有应用能让我们开心起来”。结果发现有很多应用能够帮助人们积极思考,或以幸福感为目标去努力,我们在手机上试用了这些应用,玩得不亦乐乎。 Happify或许是目前市面上最成熟的改善情绪的应用。这款免费的iOS应用的理念是,通过让你采用不同的“路线”,达到增强自信或者发现新的可能性等目的,从而训练你积极思考,感受幸福的能力。通过每天花几分钟时间玩游戏,参加活动,让你养成积极思考的习惯。 Happify声称,它的技巧基于科学,它开始会问你一些发人深省的问题,涉及你的生活及使用该应用的目的。然后,它会为你推荐一些路线,轻敲几下屏幕,你就可以开始使用了。 每一条路线都包括一些小测验、游戏和活动,引导你发现你日常生活中更多积极的方面。例如,你会被要求列出家中令你感激的东西,在游戏中找出正面词汇,如果你点击了负面词汇,就会被扣分。 该应用还会定期帮你评估自己的幸福水平,指出如何只通过改变习惯使自己变得更加乐观。你还以在该应用的社区网页上看到很多鼓舞人心的评论,甚至还可以自己发表评论,但你也可以不去管它。 这款好玩的应用确实让我注意到生活中比较快乐的一面。用户可以免费下载和使用该应用,但要想参与所有活动需要每月支付13美元(约合80人民币)或每年支付70美元,这可能是Happify唯一的缺点。而且这款应用仅限iOS设备使用。 其他应用利用另外一种途径培养正面思想的习惯:正向强化。这些应用不断给你灌输激励性的想法、名言和建议。 在iOS软件中,Positive Thinking是TapCoder.com在该领域一次相对简单的尝试。这款应用的图像丰富多彩,操作简单,列出了很多激励性的名言和建议——从“做点运动”到“别想了,坐下歇会儿”。你可以通过设置,使它在特定时间自动弹出鼓励信息。功能非常基础,也没有太多内容,但你或许会发现其中有些好主意,而且它是免费的。 在Android系统中,Juniper…
wanshengjie

中国语言的现代与传统

中文语言发展几千年,变化最大的时候大概是清末民初时代。我在这里总结几个现在中文与传统中文的差异。 洋泾浜 在清末的上海,洋泾浜河畔,十里洋场充斥着着洋泾浜语言。洋泾浜文化虽最早起源于清末的广州湾地区,但流行于民国时代上海,在租界时代达到了鼎盛。以至于在现代的香港,洋泾浜仍然通用。它很大的影响特点是中英夹杂,不注重语法。主要是为了方便当时的对外贸易。在当时的上海滩,为了通商方便,人们说着中英夹杂的洋泾浜语。 传统汉语 十廿卅卌圩圆进枯枠。这些字,在现代汉语中已用的比较少了。这9个字分别代表的是“10,20,30....90”。其中枠同“桦”。在我国还采用农历(阴历)作为唯一历法的时候的时候,会用到前面的这几个字。如“冬月廿二”“六月卅日”。但使用西历后,我们已经少用这样的记录了。随着我国历法采用西历(公历)已经将近100年,这九个字也越来越少的出现在现代人的视线了。 张爱玲在晚年曾有诗云“怅望卅秋一把泪…
wanshengjie

学术圈,另外一个贩毒集团?

/
翻译:介子。原文在wordpress上,出于对作者的尊重,此处不提供原文,请翻墙访问。本文的所有权属于原作者。由于时间仓促,这里草草翻译一下。只能保证大概意思准确,见谅。 在2000年,经济学家Steven…
285792

曾以为,爱是难成的事 毕竟自己 曾暗恋…
loveyou

下一站,中南财大

/
香港曾出现仿冒张爱玲名字的小说《笑声泪痕》。我没看过,听说是情节失格的小说,却觉得题目很好。这样的一天,真像标题一样的笑声泪痕。 坐在夜晚的BUS上,窗外全是黄色的路灯,汤逊湖在夜幕中变得神秘又美丽。 在中南财大下。 我在晚上的东门进去,一直走。 寒风吹上脸,寒嗖嗖的,冰冷的脸。你突然想起曾经听到Dea说“我不觉得疼” 我看到你 像看到我童年下午的阳光。 晚上一起聊了那么久。你说你每晚睡觉的时候都会放verycd下的轻音乐。 听到你的睡前音乐后,也感觉很好。 你在蛋糕店买蛋挞,咦。我就站在旁边。 我看着远处,夜幕多么美。 坐在财大的校园电瓶车上面,是只有一个顶棚的电动车,可以载客。冷风吹过,虽然穿着棉袄,却还是感到冷。 “财大的学生几乎每个人都是背着书包,我一看就不是财大的学生”因为我不喜欢背书包。 你还是一直微笑着。 life…
286502

评论暂时关闭

因为英文的垃圾评论泛滥,让我很难在akismet…
1409979451_xk3j_4

温柔,从2000年来的温柔

不知不觉,从2000年《温柔》出现在五月天的专辑《爱情万岁》中,到如今,已经过去了15年。 不知不觉,从2004年《粉红女郎》原声带中的《温柔》。伴随我长大的今天,再听《粉红女郎》的OST,才发现原来《温柔》那么早就出现了。 不知不觉,从1995年《情书》这部电影放映以来,已经过去了将近20年。终于,在2014年11月12号这天,我把《情书》看完。 因此不禁感概《温柔》的超前,以至于,我在兵荒马乱的高中,大学,再听它也还是那么符合自己的心境。 仿佛看到慰藉,仿佛自己没曾老去一样。 时间的流逝,把感情变得模糊。 “让时间,去冲淡记忆,这一段爱情不再有痕迹” Bilibili弹幕里面多感概《情书》就算现在来看也不觉得很过时的语句。情书最深情的地方,是女主角渡边博子在藤井树发生意外的雪山前的话…
xssj

多说评论框自定义css

/
多说评论框有自定义的CSS,下面是多说官方关于CSS的介绍,在官方CSS修改页面也有提供了几款已经成型的css模块。可以在多说后台自定义css里面添加进去。 多说CSS修改 如何修改CSS,让评论框更加好看? 通过修改CSS,网站主可以轻松的实现多说的评论样式自定义。如果你不熟悉CSS,可以去W3School的CSS教程来查看效果,当然你也可以使用Chrome,Safari,或者IE浏览器下的检查和开发工具。 你可以通过修改“自定义样式CSS”(在“多说评论”--“评论框设置”中)来修改多说的样式。默认的多说CSS样式允许进行十分多样性的修改。 一些主题可能会与多说的CSS产生冲突,造成一些显示上的问题,这是与原主题的代码有关系的。这里将说明如何修正一些最常见的错误。 http://dev.duoshuo.com/docs/4ff1cfd0397309552c000017 几款自定义css模版 出色的自定义效果展示: #ds-thread…
whn5ss

会员Press功能介绍

/
dongA.xyz的会员PRESS是基于bbpress搭建的小型论坛。可以供想写个人感想的朋友来这里发布意见与建议,或者新闻动态,与大家讨论。这里畅所欲言。 欢迎娄林博客网的友链用户或者对于东亚网感兴趣的用户注册使用,当然,不注册也可以在+会员PRESS上发表信息。 提示: 1.由于本人技术有限..娄林博客网的会员暂时无法与东亚网通用,使用东亚网的+会员PRESS时需要注册一个东亚网帐号。 2.会员PRESS类似于百度贴吧与豆瓣小组,您也可以创建您感兴趣的板块与小组,小组申请:dean@iwuhan.us 3.社区准则与中国关于网络言论的法规一样,请勿发布敏感的文章。 注册使用:[vision_button…