mc2014

Merry Christmas 2014

祝圣诞节快乐。Merry Christmas。
~
在主题商店活动中(http://blog.loulin.info/article/scopic.shtml)留言的两位基友,你们的圣诞礼物已经准备出发~。 @正儿八经是小可 + @豆腐 的wordpress主题将会发送到邮箱哦QAQ

虽然小可桑的博客已经改用z-blog..但还是值得收藏的一款Wordpress专业主题。

主题:Gadgetine
预览地址:http://themeforest.net/item/gadgetine-wordpress-theme-for-premium-magazine/132954
简介:在Google Fonts等众多服务在Chn(China)被禁的情况下,这款主题自带有Web Fonts(网页字体)。Useso的字体镜像已经被证实是很不稳定的..因此,主题自带webfonts是目前在China的网站的较好字体解决方案。

需要这款主题的请留言~.

cic3

圣诞节临近的时候

冬天的夜晚黑的早,我和鑫爷出去买吃的..我突然想去逛杂志店,逛了半天..不好意思不买,就拿了一本《文艺风象》..之前一般都是在网上买的..能便宜些。“这杂志能优惠吗?”
老板娘听到这话后有些不悦“不行,现在生意越来越差,本来都不准备进货了..”
“怎么不到网上订呢?网上订能便宜些呢..”我回道…“我们都是自己去拿的货..”
后来自己细想到..我的这建议实在是欠思考了~哈哈,纯粹是为了能打折而瞎扯的….实体书店如果到网上订书..就要书店自己消化那些存货了..如果书卖不出去..不能退掉..那就坑了。
我买的是..《文艺风象·12月·有礼了》
杂志里介绍圣诞节礼物..以及许多有趣的礼物,因为是12月刊,一般12月圣诞节是关注点。
有一章是写 自己收到过的 《最特别》的礼物……….看到那些礼物..很是心塞

高中的时候,每到圣诞节,平安夜的时候,我总感到窘(囧),班上长得好看的女同学,长得帅的男生..桌上堆着许多人送的礼物。感觉挺像小名利场,不过自己倒没有羡慕过,毕竟社交名媛得有好的外貌和口才。只是想快点度过这没有礼物的窘迫时间…我是冷场王…
聊个QQ都能万年冷场的……..
辛亏还有朋友送给我的苹果,算是交情好的…吧。有一年,拿着找母亲要的钱..买了一本年年的插画并小说的书送给朋友。后来朋友说,那本书,并不及当时柯艾七堇年等作家的书好看。

圣诞节也叫耶诞节,意为纪念耶稣的诞辰,是圣诞节的旧称,港台多用耶诞节。「大部分的天主教教堂都会先在24日的平安夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音」-百度百科
这几年..迷迷茫茫中..以圣诞节为刻度,把每年的回忆,默默的记在了心里。

fb3d8835b5e7e08291ef3948

突然很想见你

从地铁光谷站出来的时候,我们看到了一个穿熊猫衣服的人,坐在旁边的花坛上,看起来好像有些「怏怏」的..好像有点不开心?
但因为觉得那个熊猫模型的人实在是太可爱,还是过去看了一下。
发现他的脖子上面有一个像工作牌的介绍.是聋哑人..照相收费20元。
12月都快过去一半了..昨天和clin一起去FOREVER21….我们几人在这里找适合自己的帽子..
找了很多的帽子都不太好看..
武汉到12月初才进入冬天..光谷世界城门口已经搭了一个小小的雪景城堡,可口可乐的。world plaza门口有很洋派的雪花圣诞树。
好像回到了10年前的广华,那时街上的圣诞树。那时广华街旁的松树上都挂了彩色的灯。
看到H&M门口写的大促销..才知道已经到12月的12号了。
我下午到天猫上看之前关注的一款商品,双12也没有降价呢..
今天第一次做改线路之后的905.
我是车上唯一的一个乘客..之后后续陆陆续续的上了一些人。最多的时候有12个人。

冬天里的故事

12月初,武汉也冷起来了。我还以为没穿秋裤的我还能撑得住…但当我走在民族大道上的时候..才知道我要穿秋裤了。天气实在是太冷了。
不知道为什么,这几天我去光谷,民族大道那里走,看到了好多乞讨的老人。冷风吹的厉害,因为知道冬天的冷,我大多都会给老人一点钱(一元钱..)。
我走在民族大道上,快到光谷了。
九妹…这首歌曲在我的耳边回荡,我在诧异谁会在这么冷的天气里放歌呢?
走着走着..在中南民族大学的门前..看到一位老妇,抱着她的孙子,在冷风中唱着那首九妹。
她的目光好像有点呆滞,但我却觉得她唱的歌真好听。是不屈服的好歌声。
可我却听着听着就哭了出来。
我步行到了光谷,那时候天空下起了小雨..冬天的寒风里,我却依然在担心哪位坚强的老妇人是否有一个避雨的地方?