000049991_piclink

经济观察:中国经济

导言:虽然如今全球主要媒体报道中国观光客的强大购买力,韩国朝鲜日报称,为了提振疲软的韩国内需市场,首尔部分商场已经把中国游客纳入了“内需”客户。 但中国经济发展中的问题也不断的凸显,过度的房地产开发,与过多的美元贷款,加大了对于中国经济健康发展的忧虑。2014年年底,多家日本企业关闭位于广东的工厂。 微软诺基亚移动(Microsoft…
20150208234333141

“上铺小哥”意外走红- ( ゜- ゜)つロ

/
昨天晚上看到一个美拍上面的视频,结果群众的目光都聚集到了后面的那位上铺身上了╭(′▽`)╯……简直是瞬间走红了啊!!(感叹状)。 今天打开了@新浪娱乐也PO了这一“上铺小哥”了“【室友上传恶搞视频…
nqy12

关于阿富汗的两本书

/
2011年10月20日,读完《灿烂千阳》这部书后,写了这篇读后感,今年再读的时候,我不禁耻笑文章的拙劣,写的很不好,因此大改一遍,再与读者分享这来自阿富汗的故事。 与作者之前的《追风筝的人》相比,《灿》这部书的故事更加的完整,人物的发展也比《追》更有曲折性。读到阿富汗,我们不禁想到阿富汗战争,如上个世纪的苏联入侵,以及2001年开始的阿富汗战争(奥巴马已宣布停战)。小说作者是阿富汗人,两部书让我们对于阿富汗战争有了更深刻的了解。阿富汗的近代史,充满了战争与悲怆,苏联在冷战时期入侵阿富汗※1,破坏了阿富汗人安静的生活,即使苏联最终撤军,但留下来的伤痕却一直持续。时间行走到新的世纪,阿富汗战争又再次让这个国家撕裂动荡,通过阅读这篇小说,能让我们了解对于阿富汗人在动荡年代的生活。 在《追风筝的人》里,小说主人公的命运的转折点是战争————苏联入侵阿富汗,战争使得主人公与父亲被迫逃往美国,而后开始主人公的另外一个转折。文中有描写到一个主人公童年时的片段,自己家中的一位小佣人男孩哈桑,在追风筝时被阿塞夫性侵的事件,这个片段使读者唏嘘不已。读完全文后,战争带给人们的悲剧使读者印象深刻。 《灿烂千阳》也是和《追风筝的人》类似的故事背景,毕竟同属于阿富汗被侵略时期的故事。这次是以女性的视角来叙述这个故事,其中有很多次变换人物角度。对于人物的性格方面的描写在很大的程度上都要比「追风筝的人」刻画的深刻,叙述了两个女人的婚姻悲剧。虽然文章的小说感没有《追》这部小说强。但是语言与人物刻画方面有了很大的进步。 阿富汗妇女在传统文化,与战争的动荡中,争取生存下去,使人非常感动。 说了这么多,都是在对比。因为我一直都把这两部小说视为一个时代背景下的一个整体,都是阿富汗的故事,《灿烂千阳》也是一部值得阅读的好书。 注释: ※1:苏联入侵阿富汗战争:1979~1989年,苏联武装入侵阿富汗,与阿抵抗力量之间展开的一场侵略与反侵略战争。亦称阿富汗战争。战争大致分三个阶段:第一阶段,苏军全面入侵(1979.12~1980.1)/第二阶段,苏军发动全面"扫荡"和重点"清剿"…