feic1

翡翠与玉的故事

第一眼看到这翡翠的时候,是什么感受?我其实不太懂珠宝。每当我路过周生生、IDO、通灵珠宝等珠宝店的时候,我很少会停下脚步,心里可能觉得这是新婚夫妇去的地方吧。橱窗里面的精美珠宝,会使人偶尔停留片刻。但我对于珠宝的了解,实在是少。
翡翠与玉是我们远东地区特有的珠宝传统。早在民国时期,著名的珠宝品牌卡地亚,就为孔祥熙家族设计了多款私人的翡翠饰品。

关于翡翠
翡翠,英文名称jadeite,源于西班牙语plcdode jade的简称,意思是佩戴在腰部的宝石。翡翠,也称翡翠玉、翠玉、硬玉、缅甸玉,是玉的一种,颜色呈翠绿色(称之翠)或红色(称之翡)。翡翠是在地质作用下形成的达到玉级的石质多晶集合体。在古代翡翠是一种生活在南方的鸟,毛色十分美丽,通常有蓝、绿、红、棕等颜色。一般这种鸟雄性的为红色,谓之“翡”,雌性的为绿色,谓之“翠”。

红宝石

红宝石

爸爸是卖翡翠与玉的,有实体店,有兴趣购买的可以联系我的微信sennfa,或者在网站下面留下您的联系方式。

戒指

戒指

3031 人浏览 3 人今天浏览
9 回复

评论已关闭。