《明杂志》第七期介绍

明杂志是一个在线电子志,您可以在网站上在线阅读,访问网站:http://www.isunny.org

欢迎您注册投稿哦。投稿说明:http://site.douban.com/137987/room/1231535/

第七期的主题是特别的一期,因为这是明杂志第一次的打印版。

内容,作者也比以前多一些哦。这一期的主题是离别,主要栏目有【专栏】【文艺评(影评、书评等)】【文之花(小说、散文等)】

因为明杂志还处在最初阶段,无盈利,经费有限,因此打印版只能出几本。我们会在明杂志打印以后,将精选的内容发表在爱桑网上面。想看的可以关注哦。

附:主编手记·离别

这一期的主题是· 离别 Farewell
我们最后都是地球的子民,我们最后都会分离。
离别的主题,出现在古今中外的送别诗里,出现在毕业语录册中。离别是悲伤还是快乐的,不同的人有不同的回答。
对于人世的长日无尽,我们只是匆匆的过客。
离别,也许是为了更好的铭记。
前几日伦敦奥运会中,哈萨克举重选手,祖尔菲娅,在夺得金牌后,被报道说原来是土生土长的湖南人。
这位金牌选手摘得了金牌,在领奖台上唱着哈萨克国歌,讲着俄语。其实这一切,都平常至极,中国人一向都有一点讲国际主义,像这样的人很多。
在这里提到哈萨克女选手,是想说明,她的离开,给了我们更多启事。
这是离开国家,生活中的离别还有更多。
写到这里,已经是八月,毕业生已经毕业了。但愿离别,能带给我们,更多的启示。

http://www.iwuhan.us

联系邮箱:jsl@loulin.info

附本期封面

封面/loulin 摄自/舟山·桃花岛 2010

 

 

 

 

 

6333 人浏览 1 人今天浏览
35 回复
« 更早的评论
« 更早的评论

评论已关闭。