social_skills

12个提高社交技能的行动

社交技能对于人们的交流来说至关重要。不管你是一个科学家想要尝试寻求获得更的资金来支持你的研究,还是就只是一个守规矩的小伙子想要寻求一个有趣的女孩,社交技能都是获得你想要的东西的关键钥匙。
社交技能对于我来说意味着什么?
这是我个人的观点

“强大的社交技能能让人们舒服的感受你的存在。”——朱利安(Julian)

所以你能怎么做?这里有12个很棒的小技能

1.如果有人在寻求赞赏—那就上钩吧!(满足他)

如果有人在诱寻赞赏而且他们并不想听到真实的时候,他们只是想要得到肯定(或确认)。它不是关于词语,这是相关到怎样让朋友感觉更好一点。
这是一个你平常的对话
朋友:“我的新自拍得到了400个赞耶!”
你:“真是变态!我看到了,你看起来真的真棒!”
另一个例子
朋友:“我刚刚完成了我的工作,真是累死我了!”
你:“但是这真的完全值得!我真希望我能像你一样用工!”
我知道,你强烈的想要回答道“我真是厌倦于听到你说你那该死的工作已经完成了,现在你跟我闭嘴!”但是记住,这是不对的,这样只会让你的朋友离开你。这样的事情会轮回到自己的身上。这是一个回应善良的圈子。

2.与其事后道歉不如深思熟虑后再行事。

你在与一个好友共进晚餐的时候迟到了,你道歉道“我真的对不起!这真的是一个珍贵的面见,而我却浪费了珍贵的时间来让你等我!”
你觉得这样的技能会起作用吗?道歉通常是带走你与的其他人芥蒂的一个必要手段。它是不容易做到,当然,如果你有一个强大的自我,那你也可以经常道歉。

3.真心的赞赏

我能确定你心中一定有非常感激的人,不时地告诉那些人你有多么的感激他们,这是一件小事,但却能对你产生巨大的影响!
如果一个挚友对我说“朱利安,你真是的很棒的人!”你能想象到这种话听起来多么的棒!
有些人只能在他们喝醉后或者通过电子邮件对朋友说这些话。我认为这也不错!尽可能多的说这些话吧!

social_skills5

4.倾听

每个人都认为自己懂得怎样倾听。不幸的是,每天我见到的人们与我在对话的时候都像一只独唱的小鸟,我并不是说你是他们中的一员,但我想给你一点小小的建议……尽情的融入到这个对话中去吧!
这些是如何让你如何变成一个“伟大的聆听者”的方法
a.当一个人面对着你说话的时候,停止思考你下一步应该怎么说话。
b.望着与你交谈的人。
你可能不会相信一个坐在这里东张西望或者不停看着他们自己手机的人是在认真的与你对话。
c.如果对话中有你没有听懂的地方,有礼貌的打断一下,并且重复你听到的,然后询问他你听到的是不是正确的。
“我不知道刚才是不是正确的理解了你说的意思,你是不是说……”
d.当你开始询问时,问一个与刚才对话有联系的问题吧。
这真的能够表现出你的兴趣,这也能让每一个参与对话的人感到更加的有趣。谈话者也会感到振奋,因为你表现出了你对这个话题的感兴趣!而且这也经常对你有益,因为你找到了对话的兴趣点,也让谈话有了方向。

social_skills4

5.谈论其他的人吧

什么是你最喜欢的话题?我猜这个话题主角是“你自己”
因为一些原因,人们只喜欢谈论关于他们自己。
因此,在每一场交流中,保留一些谈话时间谈论关于谈话的对话吧。
为什么在交流中谈论谈话的对方是多么的重要?
●这能建立亲密的关系。
●这能够帮助你更好的了解对方。
●这能够让你变得更加的令人喜爱。
●作为回报,对方也会变得更加的亲切与更愿意与你合作。
提示:当你想要与他人开始一段聊天的时候,避免问那些难以回答的问题,如“你的生活过的如何?”或者“你在做什么?”。当你问到具体的事情的时候,回答也会变得毫不费力了
如“我很好奇,你星期天遇到的那个女孩咋样了?”

6.不要放弃那些陪伴过你的人

这句话听起来很平淡无奇,但是相信我,做起来并不简单!
有一天,我和女朋友Kristina和老朋友萨莎一起乘坐地铁遇到了一个老朋友。虽然我与kristina都完全认为萨莎与她的朋友聊天不管我们很正常,我们非常积极方向的惊讶于萨莎与朋友告别后的两三分钟后就回到我们这里了,因为她不想离开我们,后来,我的女朋友对于她的感到印象深刻。
让一个人在在社交场合感觉到被抛弃,就像一个非常重要的话题谈话你没有做正确,如果这样会被视为不礼貌,而且这样也会非常的伤害一个人的感情。抛弃是拒绝的另外的一种形式。就像你在不礼貌的跟对方说“嘿!我更加愿意花时间与另外一个人交流(而不是你)。”
一位心理学学者在他的著作《感情上的急救》上写道:

“拒绝引起的感情的疼痛太锋利了,以致于影响我们的思维,使愤怒淹没我们,腐蚀我们的自信与自尊,并且动摇我们基本的归属感。”

所以不要在聚会上或者任何地方抛弃某人,即使对方觉得你抛弃他很OK,也不要这样。
告诉人们你的陪伴,不要直接离开。“嗨,这是我的朋友Lara,你必须要见见她哦(玩笑状)!”接着,这场对话让在场的人都有了一个有趣的开始!
忠诚在我们现在的时间里,变得越来越稀有,但你不会怀疑忠诚是多么的重要!

7.注视与你谈话的人。

情景:你在与一个小组里的人在交流。如果你不想疏远小组里的任何一个人,均匀的分配你的眼神接触。
当有人看起来对那个人失去关注的兴趣,问他们一个问题,这会立刻将他带回关注点。
让每一个人感觉到他们是这个谈话的一份子,那么他们的关注之处肯定有你。

social_skills2

8.打开你的心扉,表达内心真实的感受。

熟人:“你好吗?”
你:“事实上,我感觉一团糟。”
坦率是珍贵的,也因为珍贵而变得有趣。太多的人们隐藏他们的真实感情通过用一些常规的语句回应,如“我很好,谢谢关心喔,你最近好吗?”
人们表达的感觉各不相同。所以,克服自己,说出你的感受与经验能够瞬间提升别人的兴趣。

9.让别人感觉到他是一个专家

通过人的自我意识抓住人们的心理。
●“请问你知道为什么我老是收到这个错误讯息吗?”
●“你了解很多关于社会营销的知识,对不对?”
●“我如何才能拍的更加的准确一些?”
●“水银会在室温下蒸发,是吗?”
●“可不可以帮我解释一下图层是怎样在Photoshop里面运行的吗?”
这些问题的问法不仅没有将他人表现为一个专家,而且表现过多自我为中心。你可以从下面的材料学到很多。
另一天,一个朋友是这样与我开始一场交流的:
他:“朱利安,你真的是一个了不起的PS专家,对不对?”
我(感到非常的开心):“好吧!我确实略知一二!”
他:“我想要创建一个高尔夫锦标赛的课程地图光盘,所以如果这周我有疑问的话,可以打电话问你一些这方面的问题吗?”
我:“当然!如果你有需要,我可以过来帮你。”
这样做让一切变得更加的简单!这是一个双赢的事情,并且100%奏效!

10.关注他人身上的正面的东西。

关注一些小事非常的重要—特别是对于女人。如果你注意到了一些正面的变化,不要保持沉默。
●“你是不是染了头发?这个新的颜色真的很适合你呢!”
●“你去锻炼了吗?你看起来真的很强壮!”
●“哇!你看起来闪烁着喜悦!”——在一场很棒的活动之后,如:结婚典礼或者毕业典礼。
需要注意的:不要说这样的话语:“我的天!你看起来减了好多肥肉!”是的,你有一个很好的出发点,但是不是你赢得的这胜利(Yes, you had good intentions but you can’t win that battle.)。远离所有关于体重的话题(Just stay away from everything that involves weight, and the loss thereof.)

social_skills3

11.接受赞美

这听起来很傻,但是接受赞美对于许多的人来说是一个挑战,特别是对于那些,自尊心承受较低的人。我知道这被赞美的感觉很好,但在我很长的一段生命中,这曾是一个困难的事情。
这些是人们如何羞涩于接受赞美的反应:
●“啊,你肯定是在胡扯。”
●“看看你,你比我要好10倍呢!”
●“你在开玩笑嘛?我觉得那挺糟糕的(I think that’s the worst thing about me.)”
●“你看到的是假象,那不是真实的我,不过,不管怎样,谢谢你!”
对于对方赞美的更好的回应方式:
●“谢谢!听到这些真的让我感觉很好!”
●“非常谢谢你!很少有人会这一到我的这一点。”
●“谢谢!我一直努力工作,终于有人注意到了这一点!”
●“谢谢你!多么棒的一个经历啊!”

12.注意到他人给你的信号

不论信不信,人们在与你交谈的时候,会给你很多的暗示,我会为你翻译一些:
●“唔”、“啊哈”、“好”+ 看着有些茫然 = 你说的真XX无聊
●没有回问你任何问题 = 请进行下一个话题吧!求求你
●看了几次时间 = 请带我离开这里…………(Please Scotty beam me out of here!)
●看着房间周围 = 上述的所有
●开始看着你的眼睛并且靠近的听 = 你真是梦幻!告诉我更多吧!
●看着你的嘴唇而没有听你的话(在一场约会中) = 请脱掉我的衣服!(好污)
这里有无数的信号。我仅仅提到了很少的一些。我要表达的关键点是:“注意关注人们传达给你的谈话的暗示!”

最后的提示:

在文中,我们介绍了很多的基础。
为了能够发挥最大的效果,我建议你选取上面的一个或者两个建议,每一天在与人交流的时候有意识的进行训练。终有一天他们能够成为你的第二天性。
现在交给你了,你是否也有一些提高个人社交技能的技巧或者提示呢?可以在电邮中或者评论中与我们交流!
保重!
朱利安

译后心得

作者:Julian Reisinger
翻译:楼林(Loulin)
这是原作者在自己的博客「爱·生活·救赎」上发表的一篇文章,也是Quora上的关于社交技能类提问的一个热门回答。作者英文原题为”12 Action Oriented Tips That Will Instantly Raise Your Social Skills”,我将其翻译了成了中文。时间仓促,还有许多不足之处,欢迎读者提出宝贵意见!
联系邮箱:tome@loulin.info
原文地址:http://www.lovelifesolved.com/12-action-oriented-tips-that-will-instantly-raise-your-social-skills

1625 人浏览 1 人今天浏览