69974052jw1es8ufvp3uoj20k00k07ca

在武汉长江大桥边

记得是五月的开头,我和张不宇、pkey一起去了长江大桥边。那天的旅程是从广埠屯开始的,记得因为pkey准备下午去面试MUJI工作的,我和pkey到广埠屯后,在一家网吧等张不宇一起。网吧的电脑屏幕小,我坐在旁边看pkey玩LOL,边吃包子,不一会张不宇也到了。

后来因为pkey不想面试,所以我们就想去哪儿玩一下吧,后来决定去长江大桥了,因为我和pkey都没有去过呢!我们用UBER打车到了长江大桥边。在桥边,我看了好久……那朴素的灰色大桥,显得非常漂亮!果然是革命年代的建筑,建设的这么规矩,教人有种厚重的感觉……在这老长江大桥的不远处,又在建设一座新的长江大桥,是红色的,看起来开比较现代,不知道是否通车了呢?那桥从远处看来,很像San Francisco的金门大桥。但我用手机照下来后,没有实际的大桥那样犀利,因此照片上的桥就没有那么像金门大桥了。
我们3人下了台阶,到了长江边。右边是轮渡码头,有人坐轮渡观光。我们在江边站着,看到好多坐在岸边的人,有闲聊天的,有准备要跳水游泳的人。有个男人在江边,不停地跳下去,上岸,跳下去,上岸。我们觉得他跳水的姿势还可以,张不宇就想照下来……可惜每次都在我们不间意的时候他就已经跳水了,抓拍不到……

4991 人浏览 9 人今天浏览
11 回复
  1. 三网流量
    三网流量 says:

    我在南京呆过,也有南京长江大桥,也是那种灰灰,给人一种稳重的感觉(PS:质量非常稳重),有机会去武汉看樱花和武汉大桥去。

评论已关闭。