向西的列车

几天前,大学的考试结束了。试卷摆在面前的时候,好像回到高中的光景。
坐着的椅子吱呀吱呀的响,断断续续,刺近心里。是考场的背景曲。
考完之后就收拾东西准备回家,窗户外的一排排房子,青色的瓦,显的特别的清冷。
走在路上,来来往往都是拖着行李包的学生,预备着要回家的。昨天去常去的麻辣烫店,点好了东西,要老板娘打包,她问我什么时候回去,我回答说十七号。“这几天人就要都走光了。”“是啊。”“听说还有一批24号才走啊?”老板娘问我“不太清楚哦”我之前听说过,好像是艺术生,但并不清楚。
“明天街上几乎就没有人了”
“差不多”我答道。但是心里还是很想见识一下这样的场景,这条街平时人来人往,真难想象无人的情景。
“都要回家了,过年嘛,到这里呆着做什么呢,我再过一会就要打烊了”老板娘笑着说。
晚上的天气很冷,店铺很多都关了门。显得凄冷。
前天一个人去网吧上网,上到了很晚,里面却只有零零星星的几个人,平时这里都是满员的,因为学生要回家的缘故。空空的一排,网吧内有些安静,像无声电影片的场景。
回家的列车向西行驶着,从黄昏的到黑暗。

4436 人浏览 1 人今天浏览
11 回复

评论已关闭。