骨感的现实

想找暑假工,感觉不好找。早上去一个广告公司实习,因为会的东西少,所以只能跟着别人学。
老板说:先实习一个月。看你能干些什么,再跟你谈工资。
当时听了就不想做了。本来只想打暑假,希望快点赚钱。心里一直在想,也许人家不缺人,我自己一个人在家里没有事情做,想赚点钱,是有求于人,别无他法,因此,还是答应了。
一个月没有工资,实习。
早上帮着在弄广告打印,学会了操作大的排版打印机。虽还不是很熟练,但心里还很高兴。
但是一想到一个月的实习期,就没有了心情。
下午把事情跟同学说了,她立刻说不要去。我也觉的,早上七点半上班,十一点半下班,下午两点钟上班,晚上六点钟下班。
时间很紧,如果有工资我都情愿些,毕竟工作时间很长。
下午去上班,想跟老板说能不能减少一下试用期的天数。但后来还是没有说。
下午没有在打印机旁边学习了,老板安排我和两个人去酒店打扫卫生,一个下午的时间。
那是个没有修好的酒店,还有人在施工,灰暗的走道上,到处是脚架与施工的人,楼梯还没有安护栏,打扫地点在六楼。这个酒店修好后应该会很繁华,但不知道是否会有呢么多的人去入住?上面很多水泥灰,站在那里,自己像农民工一样。五点半结束的时候,身上汗湿了很多次,又有很多灰,很累。虽然也不算什么苦,但还是觉得很无语。
正在思考,是否还要去那里。
从灰暗的楼梯上面下来,看着外面人来人往的街道,好像是两个世界。

9481 人浏览 5 人今天浏览
35 回复
« 更早的评论
  1. qunfeng72
    qunfeng72 says:

    老板有点抠门,虽然是实习,起码也有体力劳动的忙碌,生活费总要给吧!
    实习就是为了学习,以实践为重吧!www.simcis.com

« 更早的评论

评论已关闭。