拥抱阳光

已经有两天不知道写什么好了,感觉自己有点思想枯竭的感觉(可怕…)!
这几天一直是晴天,下午一直是太阳高高挂,可是现实却有点不阳光。
上次的实习工作没有做之后,连续两天看了很多招工的,主要应试了几家网吧收银的工作,但是回应都是说都不缺人了。
心里有点失落,但是,赚不到钱,生活还是要过啊。
我想起“非诚勿扰”上的一个情景。
一个男人站在非诚勿扰的舞台上,他没有笑容,看得出,他不是圆滑世故的人。
记得他说“之前有一个女孩,因为他没有钱买房,所以离开了他”让他对中国女孩失去了“信心”
他因此钟情于台上一位乌克兰女孩。
在台上他一直是愁容与怨气。印象很深的是那个乌克兰女孩的一句话“我也受过伤害,我也很脆弱,也被中国男人伤害过,可是我并没有失去信心,我还是站在这个台上…..“她说话时有一种外国人特有的语调,听了特别有感染力。
我一直记得这一个场景。就像现在,虽然发生不好的事情,但是还是应该有信心。

5801 人浏览 1 人今天浏览
34 回复
« 更早的评论
« 更早的评论

评论已关闭。