晚风

有时不得不相信命运。你跟我发微信道“没想到再次见到你又是下雨天,和去年一样”我同你想的一样。起初简直无法相信,下雨天,雨滴滴的飘,我打伞做公交车去你家,这情形,都与去年相似。撑的伞有些小,雨水滴到了身上。
其实并不喜欢下雨。小时候喜欢过雨天,那时家里不住一楼,在阳台上种了些盆栽,有芦荟和不知名的暗哑的植物,会在下雨天看阳台上的雨水,滴到花盆里。我想,植物应该是喜欢雨天的吧,因为我常忘了浇水。后来因为读书,搬过几次家,时间忙了起来,到现在都没有再养过花草了。曾经养的花听说已经死了,搬家的坏处就是这样,会丢三腊四。也许自己对雨天的爱是与这死去的盆栽一同死掉的。
有一天同Rall走在街道上,天空乌云密布。仿佛要下雨,但没有下。我们都无话讲。“我喜欢这样的天气,阴天,又不热,没有雨”他突然对我说道。我赞同的应了一声。他仿佛还有话说,但没有再开口。
夏天在武汉,不可想象。寝室总没电,因为早早就用完了,漆黑的寝室,最后还是呆不下去,去网吧通宵了。后来有几天武汉下雨,虽然闷热,但网吧都不开空调。没想到麻辣烫店开空调,因此那几天都是在麻辣烫店子吃的。大学考试考完就离开了武汉。
离开武汉的前几天是阴雨天,走在路上,有晚风吹过来,是雨后难得的阴天。

20140410_184656

In the train

步行

行走

20140704_175859

Road

3084 人浏览 9 人今天浏览
7 回复

评论已关闭。