伦敦奥运会的牺牲者—观众

伦敦奥运会状况连连,漏洞百出。
在羽毛球比赛中,中国女羽与韩国队的比赛中,只进行了两局就输给了韩国队。涉及故意输球。
而另一对韩国队与印尼队的比赛中,也出现了这种情况。
对此,羽联终止了这八位运动员的比赛资格,先不说这个决定是不是在取悦观众,先来看看英国报纸的好笑言论。
右翼《每日邮报》(Daily Mail)网络版的文章虽然语气较极端,但基本代表了英国主流媒体的意见,认为这种“与奥林匹克精神相悖”的做法是应该令人羞耻的。
《每日邮报》文章甚至发表使用了夸张性巨大大写字体作标题的文章,赞扬“无耻的运动员被踢出比赛”的决定。
由俄罗斯富翁拥有的中间右翼的《伦敦晚旗报》的印刷版(London Evening Standard)更是矛头直指“中国人”,在头版头条用巨体黑字标题发表文章称“中国人被指控比赛造假”。
另外,中间右翼的《太阳报》、《每日电讯报》、《泰晤士报》和左翼的《卫报》网络版虽然报道没有上述两家媒体的那么极端,但是也是及时以非常显著的位置报道了奥运羽毛球“争输争议”,多数网上留言读者也表示惩罚措施正确应该。
英国独立电视台(ITV)则突出报道了中国新华社记者对羽毛球运动员消极比赛“丢球丢人”的点评。
英国报纸内容来源BBC中文网
这些媒体似乎站在道德的制高点一样,语言恶毒。
越南网友则兴高采烈,真是反应人性真实的一面。
谁都不是最高的道德裁判,那些所谓的媒体,用奥运精神来做挡箭牌,来伪装自己的高尚。其实都一样。
而世界羽联的惩罚,则完全和作秀没有两样,比赛的赛制设计有缺陷,其实不是你们的责任吗,现在造成了这样的结果,却把责任全部都推卸到了运动员的身上,实际上很虚伪。而尽管如此,伦敦奥组委和国际奥委会都表示,不会退钱给周二观看比赛的观众。
所以,受伤的其实是那些买票的观众,而观众,不满有什么用呢。

5285 人浏览 1 人今天浏览
30 回复
« 更早的评论
« 更早的评论

评论已关闭。