在武汉长江大桥边

记得是五月的开头,我和张不宇、pkey一起去了长江大桥边。那天的旅程是从广埠屯开始的,记得因为pkey准备下午去面试MUJI工作的,我和pkey到广埠屯后,在一家网吧等张不宇一起。网吧的电脑屏幕小,我坐在旁边看pkey玩LOL,边吃包子,不一会张不宇也到了。

后来因为pkey不想面试,所以我们就想去哪儿玩一下吧,后来决定去长江大桥了,因为我和pkey都没有去过呢!我们用UBER打车到了长江大桥边。在桥边,我看了好久……那朴素的灰色大桥,显得非常漂亮!果然是革命年代的建筑,建设的这么规矩,教人有种厚重的感觉……在这老长江大桥的不远处,又在建设一座新的长江大桥,是红色的,看起来开比较现代,不知道是否通车了呢?那桥从远处看来,很像San Francisco的金门大桥。但我用手机照下来后,没有实际的大桥那样犀利,因此照片上的桥就没有那么像金门大桥了。
我们3人下了台阶,到了长江边。右边是轮渡码头,有人坐轮渡观光。我们在江边站着,看到好多坐在岸边的人,有闲聊天的,有准备要跳水游泳的人。有个男人在江边,不停地跳下去,上岸,跳下去,上岸。我们觉得他跳水的姿势还可以,张不宇就想照下来……可惜每次都在我们不间意的时候他就已经跳水了,抓拍不到……

翡翠与玉的故事

第一眼看到这翡翠的时候,是什么感受?我其实不太懂珠宝。每当我路过周生生、IDO、通灵珠宝等珠宝店的时候,我很少会停下脚步,心里可能觉得这是新婚夫妇去的地方吧。橱窗里面的精美珠宝,会使人偶尔停留片刻。但我对于珠宝的了解,实在是少。
翡翠与玉是我们远东地区特有的珠宝传统。早在民国时期,著名的珠宝品牌卡地亚,就为孔祥熙家族设计了多款私人的翡翠饰品。

关于翡翠
翡翠,英文名称jadeite,源于西班牙语plcdode jade的简称,意思是佩戴在腰部的宝石。翡翠,也称翡翠玉、翠玉、硬玉、缅甸玉,是玉的一种,颜色呈翠绿色(称之翠)或红色(称之翡)。翡翠是在地质作用下形成的达到玉级的石质多晶集合体。在古代翡翠是一种生活在南方的鸟,毛色十分美丽,通常有蓝、绿、红、棕等颜色。一般这种鸟雄性的为红色,谓之“翡”,雌性的为绿色,谓之“翠”。

红宝石

红宝石

爸爸是卖翡翠与玉的,有实体店,有兴趣购买的可以联系我的微信sennfa,或者在网站下面留下您的联系方式。

戒指

戒指

五月的天

『减肥』
下载了瘦瘦 爱屁屁……对于减肥了解了好多。减肥开始了1个月了,效果也看到了,但是对于自己的大肚子,还是需要努力。
瘦瘦 有许多科学的减肥知识,比如 不要熬夜,熬夜会减慢身体的代谢率。
现在一日三餐都在认真的吃。身体确实比以前好多了。

『后山』
学校后面的山修好了一条环山自行车公路,真是棒棒的!
我和同学去过骑车,上坡的时候艰难……最喜欢下坡了,因为很凉快!
夏天的时候,路边的菊花丛飘飘然,一片白色的海洋,偶尔也能看到一朵黄色的菊花。

菊花


……


后山上