张爱玲经典语录选

  • “二次大战要完了,”他抬起头来安静的说。“嗳哟,”她笑着低声呻吟了一下。“希望它永远打下去。”之雍沉下脸来道:“死这么许多人,要它永远打下去?”
    九莉依旧轻声笑道:“我不过因为要跟你在一起。”————「小团圆」
  • 于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“你也在这里吗?” 《爱》
  • 一个脏的故事,可是人总是脏的;沾着人就沾着脏。在这图书馆的昏黄的一角,堆着几百年的书——都是人的故事,可是没有人的气味。悠长的年月,给他们熏上了书卷的寒香;这里是感情的冷藏室。
  • 人最可爱就在那一撒手。
  • 因为懂得,所以慈悲———这是张爱玲对胡兰成说的话。
  • 可是我一天不能克服这种咬啮性的小烦恼,生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子。「天才梦」
  • 时代的车轰轰地往前开。我们坐在车上,经过的也许不过是几条熟悉的街衢,可是在漫天的火光中也自惊心动魄。就可惜我们只顾忙着在一瞥在即逝的店铺橱窗里找寻自己的影子——只见自己的脸,苍白、渺小;我们的自私与空虚,我们恬不知耻的愚蠢——谁都像我们一样,然而我们每人都是孤独的。《烬余录》
  • 我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。「半生缘」
  • 但是,酒在肚子里,事在心里,中间总好象隔着一层,无论喝多少酒,都淹不到心上去。「半生緣」
  • 回忆永远是惆怅。愉快的使人觉得:可惜已经完了,不愉快的想起来还是伤心。
  • 要是真的自杀,死了倒也就完了,生命却是比死更可怕的,生命可以无限制地发展下去,变的更坏,更坏,比当初想象中最不堪的境界还要不堪。
  • 对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事;而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世。

张爱玲豆瓣小站

※附录1.张爱玲豆瓣小站:http://site.douban.com/137987
※附录2.【投票】最喜欢张爱玲的哪一本小说?:http://site.douban.com/137987/widget/votes/6289476/23084/
※附录3.张爱玲豆瓣小站●记事录专栏:http://site.douban.com/137987/room/1231535/

《硫磺岛的来信》有感

中文名:硫磺岛家书 英文名:Letters from Iwo Jima 导演: 克林特·伊斯特伍德
出品时间:2006年12月9日 主 演:渡边谦,二宫和也,伊原刚志,加濑亮 语言: 英语 / 日语
imdb编码:tt0498380 类 型:剧情 / 历史 / 战争 片长: 141 分钟

晚上坐在电脑前,看电影《硫磺岛的来信》。硫磺岛战役是二战太平洋战场最血腥的战场之一。 那是日军在二战中伤亡的人数较多的一场战役, 日军的伤亡两万多人,美军伤亡七千多人。据说在中国战场上日本兵没有在单一场战役上死过这么多人。当了解到这些背景时,心里不由得有些惘惘的,也有些麻木感,并不是因为死亡的多是日本兵的缘故。对于战争带来的悲剧,不论在哪个国家,人们都是同样的心情。也许是因为小时候看的战争片多的缘故,像打了预防针,对于战争的伤亡,不会再特别的伤感。

这使我想起在小学看电影的时候,那时学校的条件不好,并没有专门的放电影的位置,但学校还是每年会把食堂腾出来一次,组织我们去看电影,大多是战争片,看电影的人总会非常的多。关上门后,黑黑的食堂,有些让人发闷,正前面是电影的银幕,黑白色的老电影,像回到了那个革命的年代,那个时候总是会听到人说,现在的人生活好了,就忘了革命的辛苦,我们要忆苦思甜啊,对于曾经的事情我总觉得颇有神秘感,因此不能想象,但是在拥挤的人群中看电影,总让我想起忆苦思甜这几句话,这也许是我印象最深刻的地方。在学校食堂里,周围都是人讲话的声音,电影的对白总会听不见,听得见的只有战争枪炮声,轰隆轰隆的声音,在脑海中,重复了一遍又一遍,形成了那个时光的一个点缀。在食堂呆时间久了人会有点发晕,但我记得在那个食堂里,我真正的看过电影。对于电影里那些士兵的死,我经常会难以释怀。但是看得多了以后也就麻木了,任何事情的成熟都要经历一个阶段,就像战争片中士兵的死,从起初的难以释怀,变成现在的平静一样。

看完后《硫磺岛的来信》,心里没有印象特别深刻的地方,电影中,关于人性的镜头有很多,那些死亡日本的士兵里,有获得过洛杉矶奥运会金牌的马术冠军,有从美国归来的栗林忠道,相比单纯的战争的场景,影片对这些士兵的生活与对话给了更多的时间。这是一部关于人性的电影,在战争中体会人性。这部电影的优秀之处可能是在于对人性的解读,使战争对人性的破坏,变得更加的直观。提示人们认知战争本质的悲剧性。

娄林/2012年3月19日

夕陽山外山

長亭外,古道邊,芳草碧連天。晚風拂柳笛聲殘,夕陽山外山。

《送别》这首歌总出现在关于民国时代的电影中,这样的调调仿佛有特别的文雅。跳蚤市场在毕业季开业了,路边都是低价售卖的商品,今年我们也开始卖些带不走的东西了——因为毕业了啊。我准备了一个伞和键盘还有几本书,书没有卖出去。雨伞卖了10元,我记得有个女生问隔壁商铺的同学“有太阳伞吗?”“这”“这是雨伞啊……”“出太阳的时候就是太阳伞,下雨的时候就是雨伞”听完这句话后,女生默默的走了……我在心里窃笑着“我们男生本来就对太阳伞什么的不太懂啊”那男生跟同伴笑着说道。我的电脑键盘卖了5元,我果然脑残了……被同伴评价没有商业头脑。
第二天下了暴雨,学校后面的山上弥漫着仙气。远处看来真的很像“仙境”。

※封面图片:by zby(张不宇)/来自3月的樱花

我的博客使用的DNS解析商CloudXNS

我曾经选择过的DNS解析服务商

作为个人博客站长……对于网站的花销,心里总觉得是能够越省事越便宜越好……所以,我尝试了很多的免费的DNS服务商,在这些尝试中,用的最久的是DNSPOD,现在选择的是CloudXNS之前尝试过的服务商大概有:godaddy自带的DNS解析、DNSPOD、360云加速解析和CloudXNS

DNS解析服务使用感想与漫谈

1.Godaddy(使用时间:5天):作为一家国外的域名服务商,提供的DNS解析服务肯定对于位于海外的人来说,肯定速度还是不错的吧……我看到Godaddy的NS服务器的序号都编写到30+了,做外贸或者面向外国人的网站,肯定很有帮助。但在国内的话,大陆的government经常block掉一些服务器,所以速度会很慢……现在godaddy的官网也会经常抽风,所以对于国内的用户,选择godaddy比较少。我只用了几天……

2.DNSPOD(使用时间:1年半):记得最开始要弄网站的解析,还是很模糊的,之前在godaddy换到自己的空间服务商自带的解析,但是很容易被攻击,不稳定,就看网上的攻略,换到了DNSPOD,换解析要等待生效……DNSPOD的生效速度有点慢呀……不过也要看自己地方的NS缓存时间的……那时候是2012年,DNSPOD是一个新兴的服务商嘛,所以感觉还是可以的。虽然自己也偶尔感觉很卡,但是也还是在继续使用,后来慢慢的感觉到速度是确实慢下来了,就开始寻找替换的服务了,看到许多博主说DNSPOD被腾讯收购后就很差了云云,而我并没有关注到DNSPOD是什么时候被腾讯收购的(笑),但感觉也就是还可以吧,但是免费版本的许久没有改进就是……线路几年都是那两个吧?但是毕竟也是免费服务商,也不错了……

3.360云加速DNS解析(使用时间:2个月):记得网站第一次有备案号的时候,就很激动的申请了360云加速,当然也能尝试一下360的DNS解析了,试用后,明显感到网站变快了。国内的DNS解析+CDN确实很快,但就是感觉偶尔网站会有些卡顿,可能是JS卡到了。后来看得到CloudXNS后,就又尝试了一下CloudXNS。

尝试CloudXNS↗打开网站智能DNS解析至今

(CloudXNS的使用时间:2015年2月-6月/使用感受:速度快,解析很稳定,操作也很细致方便。)

是有一天我在一个博客上面看到有人在推荐CloudXNS↗打开网站……正好我对于我网站的打开速度很忧伤,当时我的博客网站的解析速度应该会有0.5-0.8秒的样子,希望能有一个提高,而我又是免费服务的爱好者……看到CloudXNS众多的解析线路,真的感觉很不错,就把网站的记录都转到CloudXNS↗打开网站上面了。试用了几天真的是很快。相比DNSPOD的免费版(两个NS)来说,CloudXNS↗打开网站免费版有4个NS,而且做了许多的优化。

目前我对于我的博客的打开速度还是比较满意的,感觉到非常的流畅,对于Wordpress博客站长来说,我觉得好一点的DNS解析商很重要啊,毕竟WP是比较缓慢的(臃肿),建议站长也可以搭配WP Super Cache这个插件使用,DNS+自带缓存,可以让网站的速度提高很多。

p20150608162122098_main

使用感受:使用CloudXNS后,明显感到网站的打开速度更加流畅了。CloudXNS提供的4个NS地址,都有非常的照顾到不同地方的网友。有网友测试CloudXNS的4个免费的NS地址,每一组都是一个国内一个海外:

第一组: 119.97.137.185 [湖北省武汉市 电信] 31.171.133.45 [荷兰]
第二组: 60.210.10.52 [山东省淄博市 联通] 178.162.201.47 [德国]
第三组: 60.55.32.174 [浙江省宁波市 宁波天联网络科技有限公司电信节点] 54.94.216.67 [美国 华盛顿州西雅图市亚马逊公司数据中心]
第四组: 221.204.224.122 [山西省太原市 联通] 119.81.163.56 [新加坡]

※附录:CloudXNS免费智能解析产品体验,有奖征文活动。http://show2015.cloudxns.net/Activity/index

这样

并没有那么多的感悟。每天早上起来,去卫生间的镜子前照相,看自己脸上的皮肤有没有变好一点?右边脸颊的痘痘,长了好几天了,依然没有消失。脸色依然暗沉着,因此每天都在吃着维生素片。
牛奶与鸡蛋是必要的食物,可以补充身体需要的蛋白质。
住在山脚下,位于武汉的郊区,唯一的好处是有着清新的空气,抵消了交通不方便的坏处……减少了回去潜江市的次数,因为空气污染。报纸说,这是为了经济发展而不得不放弃的东西……因此慢慢的忍受着,PM2.5越来越高的空气。
在这个看脸的世界里,我的脸是长期的暗色,可能是肝不好?明天会不会好一点……
手机添加了许多关于健康的微信号,浏览关于怎样吃对身体更好的文章,偶尔也会把它分享出来,妈妈每天也做同样的事情啊。
因为微信里很多都是她发过来的养生文章,累积了很多,应该很值得去看看了。
可是好多事情……做起来好难,因为习惯吗……