记事录专栏

站长的话

2012年年初时,我在豆瓣申请了明杂志小站,开始了制作的电子杂志的路程。最初申请这个小站的原因,是因想实现为杂志写专栏的愿望,当初申请成功的时候还激动了很久。我买过很多的杂志,有文化类型的《读者》、《最小说》、《文艺风赏》等,也有时事类型的《看天下》、《南方人物周刊》等。杂志的专栏,往往是我最先阅读的地方。希望有一天我也能为杂志写专栏。

普通人很少有机会,为一个杂志写专栏。我也是如此。自己喜欢写文章。因此,我在豆瓣上创立了“明MING”杂志小站,小站的简介上是“Love, Tomorrow”不过心里话,对于明杂志,不知道是否有明天与未来。当初不知道取什么样的名字,后来想明是个很好的字,加上明的拼音MING,因此用了这个名字。有点奇怪。第一期,只有一个卷首故事,加上一个专栏,心很虚。还是在坚持写专栏。后来在人人网创建了“张迷”与“张爱玲EileenChang”公共主页,受到很多人的喜欢。

现在明杂志已经编辑了三期,第一期是“作家张爱玲”,但是那期的专栏还没有写,第二期“星空与梦想”是因为看过星空后有感,第三期编辑完了。第四期的选题是“电影原声带”,最近看了一些感动的电影,因此选这个题目。每个人的人生都是一部电影,演员是我们自己。

http://site.douban.com/139140/


written in 2012年初,2014 remake。

2299 人浏览 5 人今天浏览
4 回复

评论已关闭。