看劳动新闻

有一次上网,用google site rodong.rep.kp,看到朝鲜《劳动新闻》许多严肃的报告,语法严肃,语气单调。像回到上个世纪的中国。
奇文共欣赏。
《世界政治史上未曾有过的画幅》
年轻的我们慈父领袖(金日成)跟胡志明同志一起亲切地交谈。
1958年11月28日,河内的巴丁广场上人山人海,欢迎伟大领袖金日成主席的,有7万多名群众。
伟大领袖金日成主席讲完话后,大会主持人走到讲台要告诉大会闭幕。
那时,胡志明主席说“等一等”。主席团当然不用说,几万人的视线集中他。
胡志明主席快步走到讲桌前,对群众说;原来在这次大会上预定我不发言。但是,因为有伟大的金日成主席讲话,所以我不能不讲话。金日成主席是在亚洲第一次打倒两个帝国主义的卓绝英雄、建设新社会的卓越的领导者。现在,朝鲜人民在金日成主席的领导下跨上千里马,朝着社会主义的高峰疾风般地奔驰,世人赞叹不已。他还问道,同胞们, 我们也像朝鲜人民一样能不能跨上千里马?群众回答说,能跨上。胡志明说,为了向我们增添千里马的气势的金日成主席表示感谢,请喊“万岁吧!”,他自己先带头喊了。瞬间,响起了震天动地的万岁声。
胡志明主席站在讲桌前,飘拂着白胡子,挥手的形象,真是令人深受感动。至今在哪里也未曾看到的大放异彩的群众大会闭幕,就是胡志明主席和越南人民绝对信赖伟大领袖金日成主席所描绘的最崇高的、最美丽的画幅。(完)

(娄林小站可以支持使用八种语言查看了,地址:http://www.loulin.info/lang/)

娄林小站·繁体中文


广告/AD
7190 人浏览 1 人今天浏览
19 回复

评论已关闭。