曾经的文章

观影:观音山
2012-03-10 21:00:43
昨天看完了《观音山》,有一点忧伤。故事讲的是三个租房青年与一个女房东之间的故事。女房东常姐的儿子在汶川地震中遇难,磨难让她也变成了一个刻薄的女人。直到遇到那三个青年,他们是三个高考落榜的青年,南风(范冰冰)和另外两个男生,在租房生活间,三个青年与女房东之间的各种交际和摩擦,渐渐的改变了女房东。
直到这里,我都以为,这是一个热情的故事。 可到了电影的最后,女房东常姐与他们一起去了观音山,他们四人帮助重建了一个观音山里的寺庙,女房东与寺里的和尚在烛火里谈话,她似乎对人生有了更多的了解,她微笑。
可当他们一行4人归家去的时候,常姐她是跳崖了。
这个结局有点唐突,悲伤。



去普陀山的船上看的一部电影
2012-02-29 13:09:16
看《夜·上海》这部电影
是在去普陀山的船上,从宁波出发。船上的时间是无聊的。我走到船的下仓,竟像一个小型电影院,一排排的坐位,坐着零零落落的人。
轮渡电影院。
无聊的时间里,看这部电影。
无聊里面也多了些有趣的成分。
电影的氛围沉静的虽然有些滥情,但也成为回忆中浪漫的一部分。日本的男人好像还是那么绅士,有礼貌。
有些可笑。有些感动。

1045 人浏览 3 人今天浏览