愿与君同行

生活的路,走到22岁的门头。此时我坐在夜里的房间,有些发抖,窗外望去是暮霭的冬天将要来临的景色,楼下连摆摊卖烧烤的夜市也没营业了,看来天气是真的很冷了,前些天,天气好的时候,他们都营业到凌晨的2点多钟。

“人的手由二十七个骨头组成,当然,猴子的手拥有更多的骨头,大猩猩,有32个。每个大拇指有5个骨头,当你伤到了手,伤到了腿之后,它们会通过钙而得以恢复,也许恢复过后,它们会比之前更加的坚强。可是,当你的手掌的骨头受到了损伤以后,它们可能再也无法恢复了,所以你要记住,每一次的出击,你都要小心,注意保护手,可是,总是会有一天,疼痛还是终将会回来,如针头,如破碎的玻璃一样,刺痛。”看电影「De rouille et d’os」,记忆中较深的一句话。其中的因工致残,失去双腿的女子,她对爱情的表达,对情人的感情,让人记忆深刻。

“你曾经觉得的爱情时怎样的?”

“一种被他人渴望的感受,受人瞩目的类型。”

“那么现在呢?”

“现在我什么想法也没有”

 


广告/AD
1459 人浏览 1 人今天浏览