再回首,蜕变2013

「蜕变2013」是56网举办的一系列的微电影摄影大赛,有许多的高校学生参加了这次活动。

「蜕变2013」链接:http://school.56.com/tb2013/

「蜕变2014」链接:http://school.56.com/tb2014/(博主还没有看2014的「蜕变」系列,本文主要推荐「蜕变2013」里的几部微电影)


①《国旗下的讲话》

我突然看到这个标题的时候,好像突然回到了高中时代..那个每个周一都会有优秀同学与老师讲话的年岁,我很讨厌国旗下讲话,每日5点多就起来站在操场,总感觉自己会突然昏过去,灰蒙的早晨,清冷的风,是我生命的不能承受之重。

但这难免俗套的爱情故事,却还是很吸引人。微电影的后半段有些沉闷,不过仍然不影响对于爱情的美好想象。


COPY CODE SNIPPET

②《不夜城》

从海报上性感的男女姿势就能看出,这是关于欲望与克制的古老话题,人们似乎对于这样的话题没有厌倦。人们很乐于看到清高的文艺工作者是怎样被欲望工作者所俘获的?哪怕人民谈到圣雄甘地和美女同床,甘地以此考验自己的克制能力的故事,也不免有些娱乐的意味。所以,《不夜城》在这个古老的选题之外,不失是一部不错的娱乐片。


③《规则》

这个微电影讲述了北京的北漂一族中的女模特这一群体,以潜规则为探讨主线。不得不说,性感的男女赤裸相拥的海报,确实很吸引眼球,哪怕真正的微电影中只有黑暗中的喘息声,人们也不会指责这是“噱头党”吧。


作者:娄林

1854 人浏览 3 人今天浏览
2 回复

评论已关闭。