温柔,从2000年来的温柔

不知不觉,从2000年《温柔》出现在五月天的专辑《爱情万岁》中,到如今,已经过去了15年。
不知不觉,从2004年《粉红女郎》原声带中的《温柔》。伴随我长大的今天,再听《粉红女郎》的OST,才发现原来《温柔》那么早就出现了。
不知不觉,从1995年《情书》这部电影放映以来,已经过去了将近20年。终于,在2014年11月12号这天,我把《情书》看完。
因此不禁感概《温柔》的超前,以至于,我在兵荒马乱的高中,大学,再听它也还是那么符合自己的心境。
仿佛看到慰藉,仿佛自己没曾老去一样。
时间的流逝,把感情变得模糊。
“让时间,去冲淡记忆,这一段爱情不再有痕迹”
Bilibili弹幕里面多感概《情书》就算现在来看也不觉得很过时的语句。情书最深情的地方,是女主角渡边博子在藤井树发生意外的雪山前的话 “你好吗?””我很好”“亲爱的藤井树”“你好吗”“我非常好”“你好吗”……
仿佛,感受到不曾过时的感动。
从1995年到2014年,我们的感动是一样的吧?

http://uni.iwuhan.us/space-1-do-blog-id-4.html


MUSIC PLAYER

1010 人浏览 1 人今天浏览