冬日生活的思考——家居生活与冬日皮肤护理

▲冬日里的家
在都市生活中,每个人都忙碌于工作、学习与购物中。往返于公司与自己家中,每天都疲惫不已,但对生活环境的需求,已经不是以前的样式可以满足了。那么对于我们的生活,有哪些小思考OR 小点子,可以点亮我们的生活呢?
我租住在一间小公寓里,房间很小,算是蜗居,每日的生活简单,但在工作之余,仍希望我们的生活环境能够优雅干净整洁。在冬季来到中国大部分地区时,身在中南部中国的我,希望能为自己的小蜗居里增添更多的暖意,除了开空调外,我们还可以在卧室里增加更多的暖色用光,来使人感觉到温馨的效果。

●宜家的暖色调台灯,为卧室增添温暖的色彩。
20161203-img_6695

20161203-img_6705

▲关于冬日护肤
在冬日里,空气污染热往往更加严重,走在路上,刚硬锋利的风刮在脸上,如同被刀子划过去一样,因此我们也更应该保护皮肤。冬日空气越来越干,其实也不是太干燥,但是风太多,往往使我们的脸上皮肤很干枯,如果夜间开空调的话,会更加明显的感觉到这种现象——如:鼻子会干的有点上火,因此可以早晚使用保湿补水的护肤产品搽脸,如果条件允许的话,可以考虑添加一个香薰机放在家里,在晚上临睡之前开2个小时,有增加房间内湿度的效果,对于皮肤的水平衡也有帮助。

总而言之,不知道您的冬天有没有哪些小思考、小技巧呢?

20161205-img_6727

20161205-img_6719

20161205-img_6715

20161205-img_6729

20161205-img_6732

20161205-img_6784


广告/AD
1201 人浏览 3 人今天浏览