我在你身边的时候

不知道风吹了多少次,我看着你的时候,心中已经没有了波澜,关掉手机信息提醒的时候,心里只有一阵恶心的海浪在胃里翻滚,我看着你的眼睛,你笑的眼睛有些弯弯的,头发朝另外一边斜着。
“你过得怎么样?”
我本来想说,过得不好,但看着你的眼神,似乎只是一句寒暄的话,我沉默了半天,没有回答,你已经走远了,突然第一次觉得,这个世界上的爱,也许不是哪种特别的什么爱,就是一条泞泥的小路,我曾经陷进去过,但为那个泥土里的脚印感到恶心,以后也是。
那天出奇的热,我穿的短裤,刚好该死的蚊子在晚夏的时节发了疯的要活命,因此被毒蚊子叮了许多的包,简直生不如死。所以那一刻我看着你,觉得你如果就算不再爱我了,我也无所谓,你好像在我心里已经死了,为你难受过似的,不过是很不值当的事情。
爱情就像我买菜回来,手上拧着一条杀好的鱼,可鱼突然还是蹦跳了很多下,一阵突兀的震惊与悲伤。

45 人浏览 3 人今天浏览