我的博客使用的DNS解析商CloudXNS

我曾经选择过的DNS解析服务商

作为个人博客站长……对于网站的花销,心里总觉得是能够越省事越便宜越好……所以,我尝试了很多的免费的DNS服务商,在这些尝试中,用的最久的是DNSPOD,现在选择的是CloudXNS之前尝试过的服务商大概有:godaddy自带的DNS解析、DNSPOD、360云加速解析和CloudXNS

DNS解析服务使用感想与漫谈

1.Godaddy(使用时间:5天):作为一家国外的域名服务商,提供的DNS解析服务肯定对于位于海外的人来说,肯定速度还是不错的吧……我看到Godaddy的NS服务器的序号都编写到30+了,做外贸或者面向外国人的网站,肯定很有帮助。但在国内的话,大陆的government经常block掉一些服务器,所以速度会很慢……现在godaddy的官网也会经常抽风,所以对于国内的用户,选择godaddy比较少。我只用了几天……

2.DNSPOD(使用时间:1年半):记得最开始要弄网站的解析,还是很模糊的,之前在godaddy换到自己的空间服务商自带的解析,但是很容易被攻击,不稳定,就看网上的攻略,换到了DNSPOD,换解析要等待生效……DNSPOD的生效速度有点慢呀……不过也要看自己地方的NS缓存时间的……那时候是2012年,DNSPOD是一个新兴的服务商嘛,所以感觉还是可以的。虽然自己也偶尔感觉很卡,但是也还是在继续使用,后来慢慢的感觉到速度是确实慢下来了,就开始寻找替换的服务了,看到许多博主说DNSPOD被腾讯收购后就很差了云云,而我并没有关注到DNSPOD是什么时候被腾讯收购的(笑),但感觉也就是还可以吧,但是免费版本的许久没有改进就是……线路几年都是那两个吧?但是毕竟也是免费服务商,也不错了……

3.360云加速DNS解析(使用时间:2个月):记得网站第一次有备案号的时候,就很激动的申请了360云加速,当然也能尝试一下360的DNS解析了,试用后,明显感到网站变快了。国内的DNS解析+CDN确实很快,但就是感觉偶尔网站会有些卡顿,可能是JS卡到了。后来看得到CloudXNS后,就又尝试了一下CloudXNS。

尝试CloudXNS↗打开网站智能DNS解析至今

(CloudXNS的使用时间:2015年2月-6月/使用感受:速度快,解析很稳定,操作也很细致方便。)

是有一天我在一个博客上面看到有人在推荐CloudXNS↗打开网站……正好我对于我网站的打开速度很忧伤,当时我的博客网站的解析速度应该会有0.5-0.8秒的样子,希望能有一个提高,而我又是免费服务的爱好者……看到CloudXNS众多的解析线路,真的感觉很不错,就把网站的记录都转到CloudXNS↗打开网站上面了。试用了几天真的是很快。相比DNSPOD的免费版(两个NS)来说,CloudXNS↗打开网站免费版有4个NS,而且做了许多的优化。

目前我对于我的博客的打开速度还是比较满意的,感觉到非常的流畅,对于Wordpress博客站长来说,我觉得好一点的DNS解析商很重要啊,毕竟WP是比较缓慢的(臃肿),建议站长也可以搭配WP Super Cache这个插件使用,DNS+自带缓存,可以让网站的速度提高很多。

p20150608162122098_main

COPY CODE SNIPPET

使用感受:使用CloudXNS后,明显感到网站的打开速度更加流畅了。CloudXNS提供的4个NS地址,都有非常的照顾到不同地方的网友。有网友测试CloudXNS的4个免费的NS地址,每一组都是一个国内一个海外:

第一组: 119.97.137.185 [湖北省武汉市 电信] 31.171.133.45 [荷兰]
第二组: 60.210.10.52 [山东省淄博市 联通] 178.162.201.47 [德国]
第三组: 60.55.32.174 [浙江省宁波市 宁波天联网络科技有限公司电信节点] 54.94.216.67 [美国 华盛顿州西雅图市亚马逊公司数据中心]
第四组: 221.204.224.122 [山西省太原市 联通] 119.81.163.56 [新加坡]

※附录:CloudXNS免费智能解析产品体验,有奖征文活动。http://show2015.cloudxns.net/Activity/index

5531 人浏览 5 人今天浏览
4 回复
    • Loulin's Blog
      Loulin's Blog says:

      对哦,我也觉得360是很好。但我比较喜欢新鲜事物,正好我看CloudXNS也是免费的,就尝试用了下,现在感觉还可以唷,就一直在用了。

评论已关闭。