健身的书籍推荐——介绍健康的健身书籍,少走弯路

我的锻炼之路

现在每当我们办了健身卡,走进健身房之后,一定都会遇到私教的售课推荐。对于经济能力能够负担私教课程的人来说,私教课程可能是很不错的选择。

300-500元/每节的私教课也许能够对你的锻炼有许多的提高,也许也不能。我无意冒犯健身私教,我只是以自己的经验来谈,我是希望节省一些钱,因此不会特意去请私人教练。

现在手机软件中有一些软件有动作的指导,我们可以好好利用起来。

多看一些专业的健身书籍,我们也能慢慢的专业起来,我相信你能。我现在开始健身后,通过读健身的书籍,健身软件上查看动作,已经使自己的身材保持在了一个比较好的水平,因此在这里给读者打气,只要我们加油努力,就一定能进步,健身不是某些人的特权,相信我。

在网络发达的现在,我们可能想着,如果需要锻炼哪个部位,只需要网上搜索一下就好了,但其实不然,这样会让我们的知识面有偏差,我建议健身的朋友可以在开始的时候,看一些全面的书籍,了解我们的肌肉构成,然后制定每周的计划,这样可以让我们的健身计划更有目的性,走的更加的顺畅。

下面几本书是我购买的,现在推荐给大家。(我没有收广告费真是可惜了,真想让作者给我个广告费……不过书的内容是真的不错的)

1.《囚徒健身》系列图书

这本书能够让没能去健身房锻炼的人们,也能很好的利用自身的重量进行非常棒的自重训练,找到肌肉锻炼的感觉,增长肌肉。
本书的核心要点:
肌肉最有力量的时候是在下午,最后在下午的时候展开锻炼,可以让我们的训练达到最好的效果。
不要使用类固醇等药品,会对自身的睾酮激素分泌造成很大的影响,人类的肌肉增长依靠睾酮,但男人生命中分泌的睾酮成分是不同的体质各不相同的,除非是专业的健美运动员在医生的指导下进行睾酮激素的注射,其他的情况,还请遵照医书嘱咐。
训练需要循序渐进,这样能让我们的神经系统和肌肉一起增长的更加好。我们不可能一下就举起50-60kg的杠铃,但不意味着我们以后举不起来,只要我们持之以恒!为了我们的目标,请不断的打好基础,磨刀不误砍柴功!

2.《施瓦辛格健身全书》

这本书的作者施瓦辛格是美国著名的健美运动员,他在书中介绍了许多关于锻炼肌肉的方面,有许多器械锻炼的方法,适合走进健身房的朋友进行阅读。
其中也有许多关于营养的知识。我自己总结的一些核心要点是:
1.蛋白质是非常重要的,初级锻炼的人,每天的蛋白质摄入量最好不要少于1g蛋白质对应1kg的体重,例如,我的体重是70kg,那我进行少量的运动后,我每日最好摄入的蛋白质是70g蛋白质,在一日三餐中,富含蛋白质的食物主要有:鸡蛋(每个鸡蛋大约含有7g蛋白质,而且是优质蛋白质,容易被人体吸收和利用)、鱼肉、鸡肉、牛肉、猪瘦肉这些动物蛋白,植物蛋白也可以摄入,但利用程度相比动物蛋白来说就相对差一点,但也很值得推荐。
2.脂肪的摄入也很重要,最好摄入不饱和脂肪。

以上是我健身这段时间来给了我很多帮助的两本书籍。


广告/AD
313 人浏览 3 人今天浏览