健身饮食——蛋白质摄入的重要性

健身在很大的程度上需要合理的膳食补充,在购买蛋白粉之前,我们可以先了解一下如何搭配饮食对身体肌肉的成长和修复有更好的帮助。

肌肉的成长在于不断地撕裂、修复、成长——再撕裂——再修复——再成长。如此循环,使我们的肌肉看起来越来越大,在这期间,我们需要

更多的能量补充,不然如果我们能量摄取不足的话,会让我们的肌肉处于一个恶性循环之中,肌肉的修复也会变得艰难。

肌肉的成长在很大程度上依赖于蛋白质,因此合理的、充足的摄入蛋白质很重要。

基本上,一个成人基本的每日蛋白质摄入量在每1kg体重摄取1g蛋白质的水平就能对身体有很大的帮助,如果锻炼加强,我们可能要调整到每1kg

体重摄取2g蛋白质的水平了。这样举例,比如我是70kg的体重,如果我每日进行了比较大的运动,那最好摄入140g的蛋白质。

那说了那么多,我们的食物中,那些事蛋白质比较多的呢?

一般来说,蛋白质含量比较高的食物有这些,我在这里推荐给大家:

一个鸡蛋大约含有 7克的蛋白质

100g鸡胸肉大约含有蛋白质 23.3克

100克 三文鱼 大约含有蛋白质 20克,其中三文鱼还含有非常优质的欧米伽-3不饱和脂肪,对身体有很大的好处。

100克 牛肉大约含有蛋白质 20克

100克 猪肉(瘦)大约含有蛋白质16.7克。

许多的鱼肉也含有非常多的优质蛋白,相对来说,植物中也有很多蛋白质很高的,但相对来说,动物蛋白的利用对于人类来说会吸收更好一些。

如果认为自己一天中的蛋白质摄入量不够的话,适当的补充蛋白粉也是可以的选择。

 


广告/AD
341 人浏览 3 人今天浏览