每日应该摄入多少的碳水化合物?

我也曾有过这些疑问,在百度了之后,我发现好像没有固定的答案,在健身的过程中,碳水化合物的补充还是很重要的,我因为有段时间全部以高蛋白的饮食为主,因此对我的力量训练产生了很大的影响,我印象很深刻的是,我做胸部训练,我的胸部力量明显没有以前强了,甚至还有倒退。

后来看到有文章写道说,身体缺少碳水之后,会降低身体机能来做保护。看来含有许多碳水的食物也是很需要吃的。

就比如:米饭,还是要吃的。现在想起来那句俗语“你怎么没力气,没吃饭吗”觉得说的没错。

除了米饭之外,碳水还有燕麦等食物可以食用。

另外还有百度的回答可供参考“营养学家虽没有规定一个人应该吃多少碳水化合物,但提出碳水化合物的产热量一般占总热量的60%左右为宜。这也就是说,一个人需要摄入多少碳水化合物,和他的总热量有关。
男性每天应摄入碳水化合物400克,女性300克,其中应适当增加薯类粮食的比重。碳水化合物占60%为宜。”


广告/AD
247 人浏览 1 人今天浏览