圣诞节临近的时候

冬天的夜晚黑的早,我和鑫爷出去买吃的..我突然想去逛杂志店,逛了半天..不好意思不买,就拿了一本《文艺风象》..之前一般都是在网上买的..能便宜些。“这杂志能优惠吗?”
老板娘听到这话后有些不悦“不行,现在生意越来越差,本来都不准备进货了..”
“怎么不到网上订呢?网上订能便宜些呢..”我回道…“我们都是自己去拿的货..”
后来自己细想到..我的这建议实在是欠思考了~哈哈,纯粹是为了能打折而瞎扯的….实体书店如果到网上订书..就要书店自己消化那些存货了..如果书卖不出去..不能退掉..那就坑了。
我买的是..《文艺风象·12月·有礼了》
杂志里介绍圣诞节礼物..以及许多有趣的礼物,因为是12月刊,一般12月圣诞节是关注点。
有一章是写 自己收到过的 《最特别》的礼物……….看到那些礼物..很是心塞

高中的时候,每到圣诞节,平安夜的时候,我总感到窘(囧),班上长得好看的女同学,长得帅的男生..桌上堆着许多人送的礼物。感觉挺像小名利场,不过自己倒没有羡慕过,毕竟社交名媛得有好的外貌和口才。只是想快点度过这没有礼物的窘迫时间…我是冷场王…
聊个QQ都能万年冷场的……..
辛亏还有朋友送给我的苹果,算是交情好的…吧。有一年,拿着找母亲要的钱..买了一本年年的插画并小说的书送给朋友。后来朋友说,那本书,并不及当时柯艾七堇年等作家的书好看。

圣诞节也叫耶诞节,意为纪念耶稣的诞辰,是圣诞节的旧称,港台多用耶诞节。「大部分的天主教教堂都会先在24日的平安夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音」-百度百科
这几年..迷迷茫茫中..以圣诞节为刻度,把每年的回忆,默默的记在了心里。

2172 人浏览 1 人今天浏览
2 回复

评论已关闭。